[已解决] ASA 5525 anyconnect vpn配置

Kib

技术
活跃
5金币

ASA 5525  anyconnect vpn如何配置?大神们有成功案例吗?如果跟域控如何结合,

ASA 版本是:Cisco Adaptive Security Appliance Software Version 9.1(2)
                     Device Manager Version 7.1(3)

没资料币,只能小意思下咯。

问题我已经自己搞定了,谢谢各位热心帮助

最佳答案

查看完整内容

建议你可以看看Cisco ASA设备使用指南,我刚刚在一台5510上配置好anyconnect vpn, remote vpn和site to site vpn三种,使用本地及域帐号验证,域帐号验证过程需要使用到ACS服务器,这个也要提前搭好。 同时还要考虑与内网的路由,ACL等。还要提前根据你要搭的vpn类型来购买相应的license。

论坛贵宾VIP-永久权限

技术
活跃
建议你可以看看Cisco ASA设备使用指南,我刚刚在一台5510上配置好anyconnect vpn, remote vpn和site to site vpn三种,使用本地及域帐号验证,域帐号验证过程需要使用到ACS服务器,这个也要提前搭好。

同时还要考虑与内网的路由,ACL等。还要提前根据你要搭的vpn类型来购买相应的license。

Kib

技术
活跃
doj1978 发表于 2015-5-27 23:21
建议你可以看看Cisco ASA设备使用指南,我刚刚在一台5510上配置好anyconnect vpn, remote vpn和site to sit ...

好的,谢谢,不知道你有没有写成文本,可以供参考,我也少走点弯路,非常感谢

Kib

技术
活跃
doj1978 发表于 2015-5-27 23:21
建议你可以看看Cisco ASA设备使用指南,我刚刚在一台5510上配置好anyconnect vpn, remote vpn和site to sit ...

我有个不明白的地方,用域帐号验证,一定要跟ACS结合吗?我看设备上面AAA认证,不是有个LDAP这个服务吗?用这个不行?

Yib

技术
活跃
good!!!!!!!!!!!

Kib

技术
活跃
西藏瘦猴 发表于 2015-5-28 11:39
其实和AD结合,可以通过Radius的方式,也可以用LDAP来做。

主要是现在做不了,无从下手呢,您这边有文档吗?实操

Kib

技术
活跃
关注中!!!

Byte

技术
活跃
擅长技术
IT运维
好的东西无限分享,感谢三通。

Kib

技术
活跃
西藏瘦猴 发表于 2015-5-28 11:39
其实和AD结合,可以通过Radius的方式,也可以用LDAP来做。

现在先用本地帐号来测试,目前整个框架已经起来,就是ping不通内网

Kib

技术
活跃
show run aaa-server AD_LDAP
aaa-server AD_LDAP protocol ldap
aaa-server AD_LDAP (inside) host X.X.X.X
server-port 3268
ldap-base-dn cn=users,dc=XX,dc=com
ldap-scope subtree
ldap-naming-attribute sAMAccountName
ldap-login-password *****
ldap-login-dn CN=administrator,CN=USERS,DC=XX,DC=COM
server-type microsoft

我这边做了LDAP绑定,然后用ADSM 里面的test来做认证,失败,错误请看附件
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)