Juniper认证带领我走向职场的成功

Kib

技术
活跃

没有厚重的臂膀就无法挑起更加沉重的担子,不奋斗没人替你的青春买单!
    这是我非常信奉的一句话,因为我的青春就是在这样一种带有一些遗憾和不足中度过的,虽然现如今我的生活还另外稍有一些慰藉,但是青春的痛楚留下的伤痕依旧清晰。

从事网络行业快十年了,我可能并不算是非常的成功,但是每个人的对生活的理解方式不同就注定了各种观念的不同。在我真正成为一名合格的Juniper网络工程师之前其实我自己的走了很多的弯路,每每想起时常暗自发呆。
    记得最初接触的Juniper是因为一些硬件的知识,做了一些安全方面的硬件测试(本人硬件专业出身),忽然觉得自己好像对防火墙一类的安全产品产生了非常浓厚的兴趣,正是因为兴趣在后来催生了我非常强大的学习动力,而当时我已经工作了五年有余,事实上那时候我的学习动力基本耗尽,我曾一度认为我不会再有非常大的热情去投入到学习中,工作有时已经让我麻木。

于是开始在网上找寻一些相关资料,发现几乎是找不到相关的认证或者学习资料,其实时至今日,相关的Juniper认证资料也没有多少,怎么办?解铃还须系铃人,上官网吧从一些简单的技术文档和白皮书看起,还好的是E文不算太差,读一些文档还是绰绰有余,这让我很欣慰上学期间没有荒废自己。

我从来不算是一个能够做出创举的人,或者说在我头几年开始接触juniper认证的时候竟然从未想着了解其他考试相关的资料,当我知道juniper考试都是很久之后的事情了;也许这是这股对技术性的执着和兴趣使然,加上我的硬件专业和一些底层协议知识,让我对防火墙和一些安全技术的接受程度非常惊人。2012年9月19日,或许很多人不曾记得那天你正在做什么,而在那天我接到了一封我通过Jncie的邮件,而在后来我的手捧证书一人独自思考之时却几近落泪,原来我的感性,但是它的的确确改变了我的职业历程。

我并不推崇大家放弃某,追求某,老话说的都很好,“业精于勤荒于嬉”如果你对Juniper认证和技术有着极大的兴趣和爱好,那么请你一定要把握住最美的年华以最大的精力去掌握它,如若你仅仅是想通过考试从而获得丰厚的回报,或许这条路并不那么宽敞。

评分

时光与梦 + 30 赞一个!

10万

管理团队

人民公仆

技术
活跃

我爱三通

好文章,赞一个!

Kib

技术
活跃
擅长技术
思科华为
啊,感谢大神的分享,我也想学学juniper认证,比较喜欢他们的防火墙

Yib

技术
活跃

我爱三通水神

不错的激励学习的文章,

Kib

技术
活跃
楼主年薪超过300K了吧?

2万

Dib

技术
活跃
擅长技术
数据库
好好学习天天向上  

1万

Nib

技术
活跃
感谢楼主分享

1万

8万

Cib

技术
活跃

水神我爱三通

Cisco CCNA认证 CCNP认证 路由交换免费学,成为IT技术大师,尽在三通IT学院!www.santongit.com

1万

Nib

技术
活跃
感谢楼主分享
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)