[分享] 中国好吐槽-活该有那么几个公司找不到优秀工程师!

分区版主

技术
活跃
擅长技术
思科华为
前言:
      吐槽专区一直不算是很活跃,所以斑竹我从今个儿开始,没事来搜搜资料,鸡蛋里找找骨头。吐一吐,大家乐一乐,看一看,自个儿心里明白就行了,也别到处去说,免得弄的麻烦不断。

今日为何而吐:
      有时候我们面试失败是技术不过关我们也就认了,但是如果从头到尾都碰到了一个很奇葩的HR,怎么办?我相信不少朋友都有过类似的精力,举个例子来说,大家去招聘网站上搜索“CCNP”,找到了一些比较适合自己的岗位并且自己刚好又具备这个证书,于是海投了简历。
      结果最后发现没有一家给家自己来电话或是邮件,于是自己又翻看了投过简历的公司要求,不可能没关系,一看真的是了不得,发现吐点真心不是一点点。

一、这样的HR是老板的悲哀:

我看见这个真是有点不舒服了,这是哪里找的HR?他到底懂不懂什么技术需要什么样技术人员,需要什么的证书能力来给公司增加资质?你需要Linux IBM 小型机的技术人才为什么不要求拥有RCHA或者RHCE证书?请问全文哪里和VCP有关系?虚拟化的认证与你的职业技能描述相符吗?还有CCIE呢,哪个告诉你拥有CCIE证书等于精通Linux和Oracle了?我真的很想和这个HR面对面的来论一论这个事情,还有CISP跟你们有什么关系?你要的是运维,不是安全专家!
         其实我也看出来了,这个HR招聘的其实就是网管,这是肯定的一眼就能看出来,说系统工程师其实算是好听的了。

二、天下没有这样的人,有你也雇不起:

看到这个,我都有点无力吐槽了。什么时候电子、自动化还有什么机电一体跟网络车上半分钱关系了啊大哥??我以前有好几个自动化的专业的朋友,全都考研去外企工厂流水线做技术管理了。他们要是不专门来学习网络知识,对网络就是一窍不通。
         我们再来罗列一下他们所要求的技术能力:网络技术网络规划、精通Linux、还得会编程,配的了交换机,玩得转路由器,还不能忘了硬件存储,得会多种操作系统,还得精通Oracle,还得有超多的项目经验……,您在想什么呢?就算有这样的样样精通人您雇得起?一个优良的技术团队是每个人都精通一两种技术,侧重点都不相同,最终组合成了一个完美的团队,而不是这样傻不拉几的告诉别人我就要这样的人。

三、这样的公司大家就不要去了:

奶奶的!这样的公司真是要让人说脏话了!“如果你的条件不够,请不要耽搁我们双方的时间!以免贻笑大方!”这是一个合格的HR能说出来的话?这人恐怕素质都不高吧!
       这样的公司肯定是有一点名气了,但也就是那么一点了,永远也高不了了!我也了解HR这个工作,确实会有那么一些不明事理的朋友乱投简历,但是你完全可以置之不理或友好的发邮件婉拒,这是对公司形象最起码的维护。换句话说,你要找高管是吧,那怎么不去找猎头?在这些针对普罗大众的用户干什么?有钱为什么不去招聘网站做个专题页面?你觉得贻笑大方,大家还会觉得看到你会浪费我们的时间!
      像这样的公司在企业文化建设上,估计只有得负分的命了,一个没有灵魂的公司我们为何要去?

10万

管理团队

人民公仆

技术
活跃

我爱三通

完蛋了沫沫,明天这几家公司该找上门了

分区版主

技术
活跃
擅长技术
思科华为
时光与梦 发表于 2014-3-18 19:56
完蛋了沫沫,明天这几家公司该找上门了

你直接上头条,怪不得我~~~~

Eib

技术
活跃
楼主说的好啊,真希望看看理论的场景

Kib

技术
活跃
说的精辟,害得哥看到那么高的要求招聘简介,都不敢投了

Yib

技术
活跃

推广先锋

哎,这样的公司太多了,记得6年前我去应聘,那人跟我说,他们公司CCIE都不要,过了一个月,他们公司的公司联系到我,在我面前吹牛B,然后我发现这个CCIE连最基本的TCP/IP封包结构都不知道……然后我知道了他们的“CCIE”是什么样子的……

Kib

技术
活跃
能进这些公司的都是人才啊

论坛VIP原价+免回复特权

技术
活跃
在中国企业就要求你必须具备三头六臂,你以为别人都是娜扎啊!?考完IE去国外吧。

Pib

技术
活跃
确实,现在好多HR就是脑袋进水了,见面没说两句话,就说你不符合我们要求,要么就说回家等通知,我说这HR就不会先筛选下简历吗,这不浪费时间吗,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)