[C/C++] 如果是初学C语言请看完(_一些成功人士的心得)!

分区版主

技术
活跃
擅长技术
思科华为
技术分类
资料类型: -
    今天,我能够自称是一个混IT的人,并能以此谋生,将来大家能一次谋生,都要感谢两个人:克劳德.香农和约翰.冯.诺依曼,是他们发现了所有的数字化信息,不论是一段程序,一封email,一部电影都是用一连串的1和0进行编码的;是他们发现了我们可以利用一个预先编写好的程序控制机器,并使之完成我们期望它完成的动作。建议大家在心里默念三遍他们的名字,以示仰慕。当然,如果让你们带着现在的知识回到他们的那个时代,那么就没有什么图灵奖了。
C语言程序设计是我们的专业基础课,但是C语言本身却是一个非常强大的工具,它是到目前为止最为广泛使用的工具,并且在可以预见的将来,它仍然是皈依为程序员的人们心中的神器。这个工具作什么的呢?它在人和机器之间建立了一个交流的平台。
     某天,你需要完成一个求100的阶乘的作业,于是你搬来一个最新的电脑,为它安装了最新的windows vista操作系统,然后坐在它的身前,喊“喂电脑,给我计算100的阶乘”,电脑说“ok, wait a moment”; 过了一会,一盘香菇小白菜端了上来!呵呵,电脑不是waiter, 你喂它它是不会有反应的,如果你真的wait a moment, 恐怕你就需要wait one more moment了!一万年后,人们就把你命名成“望夫崖”。
     既然电脑不是伺应生,听不懂我们的话,那么我们要怎么控制它呢?如果你们给我装聋作哑,我会告诉你期末挂了你,哦,你立马老实了!对于电脑,我要怎么才能使唤它,让它为我工作呢?不错,我们有个强力工具,C语言!
免费下载地址(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Byte

技术
活跃
谢谢楼主分享

1万

Dib

技术
活跃
好好学习 天天向上

Gib

技术
活跃
好好学习,天天向上!!!

Pib

技术
活跃
刷回复~~~摇一摇~~~

Kib

技术
活跃
天天學習 天天向上

Kib

技术
活跃
好好学习 天天向上
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)