[技术贴] 《闫辉—我的CCIE 之路》你们熟悉的讲师

1万

分区版主

技术
活跃
擅长技术
思科华为
   依稀记得那是2007年上半叶,决定告别War3职业玩家梦想的我决定选择网工作为毕业后的第一份职业,由于虚度的大学光阴,我扪心自问自己是否有能力胜任网工职务时,我觉得自己还差得很远,很简单——因为我感觉技术方面我比一张纸还要白,啥也不会。

那时的百度已经比较流行,在决定了要通过考取一张网工认证来提高自身职业素质的同时,我从百度上看到了Cisco以及相对应的CCNA认证,那时候觉得此证书真的太“高大上”了,满怀理想的我去了军人俱乐部买了人邮出版社出版的CCNA教材,一共2大本……我花了近8个月的时间反复看书做题库,当觉得自己有自信去参加考试时(基本把书整个背下来了),我在百度找到了JC,考试很顺利,20分钟就考完,轻松通过。

考完后,在和咨询的聊天过程中我得知NA原来是思科最初级的认证,在其之上还有NP和当时最受瞩目的CCIE

作为一个处女座完美主义者,我自然被这证书的价值深深吸引住,决定拼死一博。当时选择了在JC报班做考前培训,第一节课听的是他们金牌老师Mr Wang的课,讲的是NP交换最后一节。Mr Wang风趣的谈吐,生动的技术表达深深地吸引了我,作为试听课,我觉得很满意。

一个月后满怀期待的我到JC参加正式NP课的时候,并没有看到期望出现的Mr Wang,Mr Hu成为了我真正的NP老师。他不大,年长我仅一岁,敲命令时指法电光火石般的酷炫,不过技术上我并没有感受到多少新内容。因为在开课前的一个月时间里,我基本把NP的教材背下来了,JC的同学因此通常比喻我就是书……

经过申请,我破格直接从NP班毕业开始了我IE阶段的学习,带我的人是JC里Title最给力的Double IE——Mr Wan,我觉得我一辈子都不会忘记他。

所谓的IE课在那个时代其实就是敲版本,所谓的版本课其实就是看看拓扑和需求,当我从战友处得知JC版本根本过不了人的时候我们几个小伙伴决定从Wolf买版本开始备考。当然这并不容易,因为从来没有人教过我版本如何连,物理拓扑如何对应逻辑拓扑,为此我连续一星期每天十小时以上去研究这些。那时候是08年5月,小伙伴们陆续开始考试并且连续的Pass,我信心也越来越强。

当时敲版本真是没日没夜的敲,到后来我一个上午能将6套版本轮一遍,所有都觉得我特别妥的时候,我踏上了飞往深圳的飞机,准备赴港考试。可惜在考场中翻开厚重的题本,第一个浮现在我眼前的是一张陌生的拓扑,我尽力地去回忆在哪里见过它,但确实没有,我遇到了考IE最悲催的事——新版本……

尽管我没有放弃努力的解题,结果依旧是Fail。2008年7月19日的Fail将永远停留在我的刷分界面上……

8月21日我二进宫打算做最后一博,可能是命不好,我再次考到另一套新版本,真蛋疼!好在版本不难,好在考前一天兄弟发给我一些关于新版本的需求。我考的很顺利,居然并且当天就pass了!

路越走越远的时候人往往会忘记最初的梦想。我的IE考试经历让我深刻同情那些类似我境遇的考生。我希望通过自己的努力能让希望考取CCIE的人顺利通过考试——这就注定了我日后走上培训创业的路……

感谢这一路上所有给我帮助的兄弟姐妹们!没有你们就没有今天的我!

Kib

技术
活跃
这个消息太震惊了!

Yib

技术
活跃
坚持学习,成就技术技术之王!

论坛贵宾VIP-永久权限

技术
活跃
爱技术,爱实验,尽在三通IT学院!
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

1万

论坛贵宾VIP-永久权限

技术
活跃

2万

Dib

技术
活跃
Pass CCIE的方式, 絕不是熟記版本.
而是要找出新版本的解答的過程.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)