Daisy 发表于 2014-9-25 17:05:51

转载某单位机房重建的全过程,喜欢就给个赞吧!

喜欢的话就给个赞吧!!赞就在本文末尾,给我32个赞吧!!
原文是转载自网络的,但是图是非常的不错,给大家过过瘾吧!一定要给赞哦

2009年,那是一个春天,我从生产部门调入到IT部门。
      2010年,那是一个冬天。
      旧机房电源线路老化故障频发,英明的领导决定重建机房,我这样一个新手就被赶鸭子上架了。
      查资料、写方案、招投标、确定厂家。      
      整个过程我是真的累倒了,因为当时太想自己弄出个成功的东西了,下面的照片就基本记录了整个过程。
      我一直觉得建一个新机房不难,搬迁那个蜘蛛网样的机房才难。当时的主管只给我12小时,晚上6点到早上6点搬迁来
来,我就把包袱扔给了那个公司,出去咨询了下光搬这4太小机的费用就会很了去了。我于是叫他们找了20个名工,连续几天制定了一个比较完善的搬迁方案。。。最后7小时差不多就完工了。第二天所有的系统运转正常,公司的同事以为还没有搬迁。搬迁中最苦的要数光纤的融接了,,500多芯呢,,,
      简单介绍下这个网络:双6509核心负载均衡,下设若干二级机房,这个机房所有的外传数据全部走的是光纤(538芯),没有一根网线.机房防尘防水防静电消防按照国家A级机房建设,数据都是我按照国家标准测试过和计算过的,机房共有服务器70多台,大多为ibm,hp,单位积攒了10年的家底。小机4台,跑oracle10g和sybase125,所有服务器在一个vlan,物理上也在一组单独的汇聚交换机下。广域网路由器下接防火墙,入侵检测,防病毒网关,审计,在下面一张图上能够看到的。
   直接上图吧,最后上一张我接手的机房的样子.....
   我是这个机房的操作系统,数据库管理员,,简单的说着里面的东西都是我维护,,鸭梨是很大的,,,

说说心得:一、我是甲方,如果你想把工作做好,还是要下功夫的。二、多看建设方案的,并消化。三、基础知识要全面。四、要勤快。五、无论什么事,即使细节也要认真。六、三思后行。多考虑,不至于实施中变更、七、要有自己的思路。八、要爱学习。。。。。。。。。。罗嗦了

做好防尘防潮防水后锡箔纸保温上铺设桥架,强电弱电,漏水检测条等。。。。地板下其实很多工作的

初步的样子,

桥架,这个工人是四川人

可爱的电工

还没放配电柜的样子

现在的样子,

换个角度

一次性鞋套机

监控,温湿度探头

门襟,照明开关

消防,喷头

堆对网络设备,自己看是什么

一堆服务器,自己看

2个这样的交换机下接服务器群

一堆服务器,自己看

布线,交换机至各个机柜

布线,机柜下部

P5小机

盘阵,DS4700

布线,机柜下部

kvm,over IP

机架式光纤收发器

至光纤收发器,这是一个单独的小网络

机柜后面

配电柜

光纤配线

一个二级交换机

机房视频监控机

再来一张全景

操作台

bdypan3t 发表于 2014-9-25 22:02:40

必须赞一个

行者无疆 发表于 2014-9-25 22:51:27

感谢卤煮的大恩大德!

消消 发表于 2014-10-5 00:59:25

楼主真是个人才啊!

petrelzuo 发表于 2014-10-5 01:03:54

还没有经历过这么大的工程,长见识了。

soly 发表于 2014-10-5 13:52:24

{:4_123:}好屌。!!

ilovejyw 发表于 2014-10-5 22:47:05

不得不说此人很强大

醉瑶蓝 发表于 2014-10-8 13:03:48

羡慕不已   !!!

llto521 发表于 2014-10-9 09:21:07

攒,,,必须攒

lq200899 发表于 2014-10-10 17:18:29

帅呆了,这些图片经典
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 转载某单位机房重建的全过程,喜欢就给个赞吧!